☆当店の蕎麦へのこだわり☆

 

 

 

一般的に、手打ちで蕎麦粉十割で作った「十割蕎麦」や、蕎麦粉八割、つ

 

ぎ二割で作った「二八蕎麦」が「本格風」と呼ばれ、いわば蕎麦の代表

 

格とされ、それすなわちおいしいと言われています。

 

 

 

 

しかし、当店では敢えて蕎麦粉の比率を「本格風」と言われる比率よりも

 

い割合で蕎麦を製麺しております。

 

 

 

 

その理由として、当店では「つなぎ」とは蕎麦を単につないでくれるとい

 

う役割だけではなく、蕎麦粉と混ざって、さらに蕎麦を「よりおいしくし

 

てくれる物」と考えているからです。

 

 

 

そのため、当店が一番蕎麦がおいしいと考える蕎麦粉とつなぎとの「黄金

 

 比」で、今日も自信と誇りと情熱をもって製麺し、ご提供させて頂いてお

 

ります。

 

 

 

また、当店の蕎麦粉は食べた時の歯切れ弾力に優れ喉越しの良い蕎麦

 

に仕上がる一番粉を使用しております。そちらも合わせてお楽しみ下さ

 

い。

 

 

 

ちなみに、蕎麦粉とつなぎ粉との比率につきましては「企業秘密」とさせ

 

て頂いておりますので、予めご了承下さい。