☆当店の蕎麦へのこだわり☆

 

 

一般的に、手打ちで蕎麦粉十割で作った「十割蕎麦」や、蕎麦粉八割、つな

 

ぎ二割で作った「二八蕎麦」が「本格風」と呼ばれ、いわば蕎麦の代表格と

 

され、それすなわちおいしいと言われています。

 

 

 

しかし、当店では敢えて蕎麦粉の比率を「本格風」と言われる比率よりも

 

い割合で蕎麦を製麺しております。

 

 

 

その理由として、当店では「つなぎ」とは蕎麦を単につないでくれるという役

 

割だけではなく、蕎麦粉と混ざって、さらに蕎麦を「よりおいしくしてくれる

 

物」と考えているからです。

 

 

 

そのため、当店が一番蕎麦がおいしいと考える蕎麦粉とつなぎとの「黄金

 

比」で、今日も自信と誇りと情熱をもって製麺し、ご提供させて頂いておりま

 

す。