あつぎ長寿庵の料理がボリューミーな理由

 

 

当店がこの地にオープンした時、このエリア一体には田んぼ、畑、空き地が広がっていました。それから徐々に、一軒家、マンション、アパート、会社、お店等が出来て発展してきました。その発展途上の頃、作業着の肉体労働の男性達がたくさんお店に来てくださり、いっぱい料理を召し上がってくれました。そこで、その方々に、「もっと食べてもらいたい」という想いから自然と量が増えていきました。

 

 

 

時代が変わり、お陰様で今は作業着の方はもちろん、スーツの方、制服の方、主婦、お子さん、ご高齢者等、老若男女幅広い方々にご利用頂いておりますが、どのような方にでも、「お腹いっぱい食べてもらいたい」という想いは変わらず、当時の量がぼほ基本のまま今日まで続いています。